VARIEDADES DE CAFÉ
Coffea arabica
El café arábigo es la clase más antigua, se considera la más fina. Es más aromática, menos amarga y más baja en cafeína. La vaina es alargada y ampliamente acuñada. El café arábigo madura en nueve a once meses. Su participación en el comercio mundial asciende a más del 60%. Se cultiva en primer lugar en el Brasil, en Colombia
y en Centroamérica. estefania vásquez beltrán Se considera que de todas las principales especies de café son las plantas de Arábica las que dan los granos de café con el mejor sabor. Las plantas de Arábica tienen demandas muy específicas respecto a su medio ambiente, lo que las hace aún más difícil de cultivar. Las plantas requieren de suelos ricos en minerales (por ejemplo suelos volcánicos) a por lo menos 200m de altura, una temperatura moderada de alrededor de 20 grados centígrados y suficiente lluvia.
y en Centroamérica. estefania vásquez beltrán Se considera que de todas las principales especies de café son las plantas de Arábica las que dan los granos de café con el mejor sabor. Las plantas de Arábica tienen demandas muy específicas respecto a su medio ambiente, lo que las hace aún más difícil de cultivar. Las plantas requieren de suelos ricos en minerales (por ejemplo suelos volcánicos) a por lo menos 200m de altura, una temperatura moderada de alrededor de 20 grados centígrados y suficiente lluvia.
http://dethlefsen-balk.de/ESP/10889/Kaffeepflanze.html
Coffea canephora (Robusta)
Coffea canephora (café robusta; sin. Coffea robusta) es una especie de café (género Coffea) originaria del África occidental. Crece sobre todo en África y en Brasil, donde se conoce con el nombre de Conillon. También se halla en el sureste asiático,estefania vásquez beltrán donde los colonialistas franceses introdujeron el cultivo en Vietnam a fines del s. XIX, y de allí pasó a Brasil. Es más fácil de cuidar que Coffea arabica y más barato de producir teniendo un precio de mercado internacional por debajo del valor del dólar. Mientras los granos de arabica son considerados superiores, robusta suele limitarse a grados menores de baja calidad. Se usa muy comúnmente para elaborar café instantáneo, y en mezclas para espresso de bajas calidades para abaratar costos de torrefacción. La especie robusta tiene entre el doble y el triple de cafeína que el cafe arabica así como un elevado porcentaje de materiales pesados. Aproximadamente un tercio del café del mundo es robusta.
https://es.wikipedia.org/wiki/Coffea_canephora
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a7/Coffea_canephora_2_at_Aanakkulam.jpg/220px-Coffea_canephora_2_at_Aanakkulam.jpg
Coffea liberica
Coffea liberica
Café liberiano (C. liberica Bull ex Hiern) es nativo de los alrededores de Monrovia en Liberia. Según los investigadores, éste ha escapado del cultivo en la mayoría de los países a lo largo de la costa oeste de África. El café liberiano es un árbol sumamente ornamental y pronto fue conocido en muchas otras partes del mundo, después de su descubrimiento en 1872.Es un arbusto o árbol liso. Las hojas son más bien grandes, brillantes; estefania vásquez beltrán la vaina ampliamente acuñada en su base, ampliamente elíptica - ovalada, corta, acuminada, un tanto ondulada, delgada, coriácea, tiene más o menos 20 cm de largo y 10 cm de ancho, las nervaduras laterales de las hojas son de 7-10 pares, con huecos en las axilas de las nervaduras; el peciolo es de 10-16 mm. de largo, las estipulas ampliamente ovadas, apiculadas, connatas en su base, más cortas que el pecíolo, tienen de 3-4 mm de largo.
http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Cafe/Especies_de_cafeto/Cafe_liberiano.htm
http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Cafe/Especies_de_cafeto/Cafe_liberiano.htm
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/40/Coffee_tree_chary.jpg/220px-Coffee_tree_chary.jpg
SUPER
ResponderEliminarx2
ResponderEliminarx3
ResponderEliminarGENIAL
ResponderEliminarsuper
ResponderEliminarx2
ResponderEliminarmuy interesante
ResponderEliminarme encanta el café esto me dio muy buena información, gracias.
ResponderEliminarCOOL
ResponderEliminarmuy bien
ResponderEliminar